12 апреля 2015 года - поздравление И.А. Комарова ко дню Космонавтки
Новости

Уважаемые коллеги, друзья!

Сегодня – главный праздник для каждого, кто работает в ракетно-космической отрасли России. И я, как руководитель Федерального космического агентства, искренне вас поздравляю!

День космонавтики – общий праздник, праздник всего человечества. Мы гордимся тем, что первым человеком в космосе, тем, кто доказал, что люди могут практически все, был наш соотечественник. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин изменил историю всего мира. Он сделал нашу мечту реальностью.  

Я поздравляю каждого, кто каждый день, каждый час трудится на благо нашей страны. Всех, кто работает в ракетно-космической отрасли – и на Земле, и в космосе!

День космонавтики – не просто праздник. Сегодня мы отдаем дань уважения успеху, мужеству и смелости всех отважных покорителей космоса, ученым, конструкторам, инженерам. Нам посчастливилось стать наследниками блестящих, выдающихся достижений, которых добились наши соотечественники, открывшие человечеству дорогу в иные миры.

Россия – признанный член мирового космического клуба. И от нас с вами зависят дальнейшие успехи Родины в развитии технологий освоения космического пространства. Мы должны сделать все, чтобы соответствовать уровню достижений тех, кто был до нас. Мы должны превзойти их и выйти на новый уровень. Уверен, мы справимся. Профессионалы российской космической отрасли – рабочие, инженеры, ученые – сделают свои великие открытия и разработают свою самую передовую технику.

Космонавтика – это мечта и реальность. Космонавтика – это новые уникальные знания. Космонавтика способствует развитию других отраслей промышленности и экономики, развитию науки – и прикладной, и фундаментальной.

Достижения России в космосе должны работать для людей, делать комфортнее их жизнь и укреплять их безопасность. Это наша с вами задача.

Сердечно поздравляю вас с праздником – с Днем космонавтики, с 54-й годовщиной полета Юрия Гагарина! Удачи, радости, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Руководитель Федерального космического агенства И.А.Комаров