25-30 августа 2015 года - участие АО «НПК «СПП» в МАКС-2015
Новости

На объединенной экспозиции организаций Ракетно-космической промышленности акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» представило на своем стенде высокотехнологичную аппаратуру, предназначенную для контроля космического пространства, оптико-электронные системы для авиации, оптико-элетронные системы для оснащения полигонов и космодромов.

Стенд АО


На плазменных экранах в режиме реального времени была представлена on-line информация о состоянии группировок глобальных навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, GALILEO, BEIDOU: проекции положения КА на карте мира, плотность навигационного поля, точность навигационных данных для каждого видимого КА.

Информация о состоянии группировок глобальных навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, GALILEO, BEIDOU



Особый интерес посетителей объединенной ракетно-космической экспозиции вызвал представленный на стенде АО «НПК «СПП» макет Алтайского оптико-лазерного центра (АОЛЦ) им. Г.С. Титова. АОЛЦ строится в Змеиногорском районе Алтайского края в селе Саввушка, на берегу живописного Колыванского озера.

Первая очередь АОЛЦ


;Первая очередь АОЛЦ с 60-ти сантиметровым телескопом траекторных измерений была принята в эксплуатацию в 2006 году. Главное назначение системы – обеспечение с высокой точностью угловых координат и дальности до космических аппаратов.  В 2010 году Алтайскому оптико-лазерному центру было присвоено имя Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации, летчика-космонавта Германа Степановича Титова.

В настоящее время завершается строительство второй очереди АОЛЦ с информационным  телескопом, диаметром 3,12 м. Основная задача: получение детальных изображений КА по отраженному солнечному излучению с угловым разрешением, близким к дифракционному.

На российском космическом аппарате «ЛУНА-ГЛОБ», который в 2015 году будет запущен в космос для исследования Луны, будет установлена панель уголковых отражателей разработки и производства АО «НПК «СПП». Это позволит существенно облегчить фотометрический контроль за космическим аппаратом.
«ЛУНА-ГЛОБ»Панель уголковых отражателей разработки и производства АО «НПК «СПП»


Посетители открытой площадки Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) ознакомились с  установленной на МИГ-35 бортовой оптико-локационной станцией ОЛС-35, разработанной АО «НПК «СПП», предназначенной для обзора воздушного пространства, земной и водной поверхностей в передней полусфере самолета;  поиска, обнаружения, захвата и автосопровождения; определения угловых координат и дальности до воздушных, наземных и надводных целей в инфракрасном и  видимом диапазонах длин волн;  обнаружения, захвата, сопровождения и определения углового положения пятна внешнего лазерного подсветчика.
МИГ-35 бортовой оптико-локационной станцией 
ОЛС-35 с разработанной АО «НПК «СПП»