29 октября 2015 года - подписание контракта на установку «Сажень-ТМ+БИС» на территории ЮАР
Новости
В рамках завершившейся в конце октября технической конференции Международной службы лазерной дальнометрии (ILRS) в Матере, Италия, АО «НПК «СПП» и Хартебистхукская радиоастрономическая обсерватория (HartRAO, ЮАР) заключили контракт на установку квантово-оптической системы, комплексированной с беззапросной радиочастотной измерительной станцией, «Сажень-ТМ+БИС» на территории Южно-Африканской Республики. Эта станция станет второй по счету в зарубежном сегменте российской сети радио-лазерных станций (первая была запущена в июле 2014 г. в Бразилии), предназначенном для контроля точностных характеристик дополняющей ГЛОНАСС прецизионной системы глобальной навигации «Сигал», создаваемой АО «НПК «СПП»; планируемый запуск новой станции намечен на апрель 2016 г.

<Директор HartRAO Л. Комбринк и генеральный конструктор АО «НПК «СПП» В. Д. Шаргородский


“Мы очень рады подписанию контракта с российской стороной, – отметил Рулф Бофа, официальный представитель HartRAO. – И мы искренне надеемся, что это событие заложит прочную основу для длительного, взаимовыгодного и успешного сотрудничества”.

Директор Центрального бюро ILRS М. Перлман поздравляет представителей АО «НПК «СПП» в связи с подписанием контракта



Церемония подписания контракта проходила в присутствии членов Управляющего комитета ILRS во главе с директором Центрального бюро Майклом Перлманом, который, в свою очередь, отметил важность размещения новых станций в Южном полушарии и выразил благодарность представителям АО «НПК «СПП» и HartRAO за их усилия в развитии глобальной сети лазерных станций ILRS.

Совместное фото представителей АО «НПК «СПП» и HartRAO и членов правления ILRS по окончании церемонии подписания