7 апреля 2016 года - заключён контракт на поставку ОЭК ОКМ в Бразилию
Новости
На прошедшей 7 апреля 2016 года встрече в г. Итажуба, штат Минас-Жерайс, Бразилия, представители АО «НПК «СПП», Национальной астрофизической лаборатории (NLA, Бразилия) и Фонда научных исследований и содействия промышленности (FUPAI, Бразилия) подписали контракт на размещение и эксплуатацию комплекта ОЭК ОКМ на территории обсерватории Пико дос Диас. Данный комплект стал первым из трех, планируемых к размещению и эксплуатации за рубежом.

ОЭК ОКМ – оптико-электронный комплекс обнаружения и измерения параметров движения космического мусора, разработанный и изготовленный АО «НПК «СПП» по заказу ГК «Роскосмос». Изделие предназначено для автономного обнаружения различных космических объектов (КО), определения их угловых координат и фотометрических характеристик и идентификации обнаrруженных КО. Получаемая информация необходима для предотвращения опасных сближений КА с элементами космического мусора.

Подписан контракт о размещении ОЭК ОКМ на территории Бразилии Подписан контракт о размещении ОЭК ОКМ на территории Бразилии Подписан контракт о размещении ОЭК ОКМ на территории Бразилии